197653,我們從未忘記
  作者:張燕秋  時間:2020-10-25  點擊量:   
【字體:

習近平總書記在參觀“銘記偉大勝利 捍衛和平正義——紀念中國人民志愿軍抗美援朝出國作戰70周年主題展覽”時強調:“在新時代繼承和弘揚偉大抗美援朝精神,為實現中華民族偉大復興而奮斗”。

1950年的今天,中國人民志愿軍奔赴抗美援朝戰場,這場戰役是一場正義之戰,是新中國成立以后,作戰對手最強,作戰國家最多,戰斗規模最大,戰斗過程最慘烈的一次戰爭,創造了以弱勝強的范例,這一戰,打出了新中國的國威和軍威,也因此鍛造出偉大的抗美援朝精神。今年是抗美援朝作戰70周年,197653名抗美援朝戰士,我們從未忘記。

緬懷先烈,崇尚英雄。黨的十八大以來,習近平總書記曾在多個場合表達對英雄的崇敬之情,號召全社會銘記英雄、崇尚英雄、學習英雄。抗美援朝197653位犧牲烈士,黃繼光用年輕的胸膛堵住了敵人的槍膛,與敵俱焚,壯烈捐軀,用熱血書寫了保家衛國的軍人擔當;邱少云在戰前潛伏時,一顆燃燒彈在身邊爆炸,為避免暴露,任憑烈火燒身,巋然不動;孫占元在戰斗中雙腿被敵軍炮彈炸斷,仍堅持來回爬行指揮,堅守陣地……記住他們,向英雄致敬。

自強不息,敢于拼搏。新時代的發展和進步,更需要年輕人們不怕困難、自強不息、敢于挑戰、敢于拼搏。或許我們有的人一生都不曾穿過一次軍裝,但永遠不會忘記自己所歸屬的這支隊伍的優良品質。這支隊伍有軍人們堅韌不拔的毅力,有鐵道兵們吃苦耐勞的精神。在中華民族偉大復興的道路上存在各種風險和挑戰,更需要我們傳承中華民族優良傳統,砥礪前行,讓中華民族的精神不斷發揚光大。

銘記歷史,不忘過去。現如今的中華大地上早已沒有了戰火硝煙,但中華民族偉大復興的使命還未完成。只有不忘過去,吸取教訓,才能形成中華民族自強不息、勇往直前的巨大力量,才能戰勝一切困難險阻,實現全面建設小康社會的戰略目標,從而實現中華民族的偉大復興。

習近平總書記說:“在波瀾壯闊的抗美援朝戰爭中,英雄的中國人民志愿軍始終發揚祖國和人民利益高于一切、為了祖國和民族的尊嚴而奮不顧身的愛國主義精神,英勇頑強、舍生忘死的革命英雄主義精神,不畏艱難困苦、始終保持高昂士氣的革命樂觀主義精神,為完成祖國和人民賦予的使命、慷慨奉獻自己一切的革命忠誠精神,為了人類和平與正義事業而奮斗的國際主義精神,鍛造了偉大抗美援朝精神。”作為新時代的青年人,更要繼承和弘揚抗美援朝精神,牢記初心和使命,爭做新時代最可愛的人,為決勝全面建成小康社會貢獻力量!

(貴陽樞紐項目)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 抖阴视频app_抖阴视频app官网下载安装_抖阴视频app最新版