師傅給我新角色
  作者:陳仁文  時間:2020-10-26  點擊量:   
【字體:

路面分公司墨臨項目副經理師傅揚光每天上工地前,除了教徒弟王志永、陳楠帶鋼卷尺、手抄本外,最重要的是提醒徒弟戴上、戴好安全帽,時不時親自給徒弟系緊下頜帶,并解講“安全帽是個寶,上班必須戴好”是一種沉甸甸的責任。然后帶徒弟到拌合站和工地講解、辨別什么是路面級配料,什么是水穩料,路面結構層的分類等工程常知識。“學校的知識,比較抽象,來到現場,實踐出真知。”徒弟王志永發出肺腑之言。總工程師張建龍經常帶著徒弟安帥走一走,看一看,指一指,講一講......。“張總!師傅!前兩天你給我提出的問題,我一邊看圖紙一邊到現場對標,終于明白,原來路槽是為鋪筑路面,在路基上按照設計要求修筑的淺槽;路床是路面底面以下80厘米范圍內的路基部分,承受由路面傳來的荷載,主要作用是排水和散布載重力......”安帥說起現場所學總是頭頭是道。

10月18日晚上10點,在K94+400—850段攤鋪機循序漸進過程中,工程部長沈武向徒弟李茂生詳細講解著收料計量誤差及過磅員責任控制、材料計劃與砂石料質量控制、試驗室配合比與成品料控制、測量標高控制等內容,徒弟李茂生連連點頭。

我們企業一年一度的“導師帶徒”活動已經成為常成態化,路面分公司墨臨項目部“導師帶徒”緊密結合施工現場,開展“師傅給徒弟戴安全帽”、“師傅教徒弟識圖紙”、“師傅帶徒弟到工地辨別真假”......。

他們開展該項活動,不僅增加了師徒之間的情誼,同時也更好的讓新入職員工增添了責任感,使命感,傳承鐵建人的光榮傳統,幫助新職工更好、更快縮短成長距離,使之融入工作新角色。

(墨臨項目部)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 抖阴视频app_抖阴视频app官网下载安装_抖阴视频app最新版