從小事管起嚴起
  作者:王廩  時間:2020-11-10  點擊量:   
【字體:

“每個領導干部都應慎獨慎微,從小事小節上加強自身修養,從一點一滴中自覺完善自己”。這是習近平總書記在2007年出版的圖書《之江新語》中,對黨員領導干部的金玉良言。的確,很多事情看起來只是一件小事情,但只要涉及到日常生活的,都是大事,因此,作為項目上的主要領導人員,想要出戰果,就更要善于從小事管起嚴起。

國家實施全面從嚴管黨、從嚴治軍。身為鐵道兵精神的傳承者,項目上也是真管真嚴、長管長嚴,通過從嚴管控好過程,努力達到理想的結果。

領導是器,員工是水,器方則水方,器圓則水圓。項目負責人帶領領導班子成員嚴格標準、及時糾偏、傳經驗、傳方法,把過程做細、做實、做完美。工作中既嚴格要求自己,又嚴格管理員工,看到工作時間遲到早退,消極怠工,進行批評糾正;看到施工標準不嚴格的,及時整改;看到集體意識淡化,言行不當的,及時敲鐘;看到參加學習教育時不認真,及時拉袖子提醒,從小事做起、從點滴見微,只有這樣,才能起到示范引領和標桿推動的作用。

項目員工所關心的,就是項目領導工作的著力點,他們從自我做起、從小事做起,帶頭堅守正道、弘揚正氣,營造良好工作環境,更多的是體現在自己的一言一行、一舉一動上,體現在從一件件身邊小事管起、從一項項具體工作嚴起的實際行動上,體現在對上級領導安排任務的執行力、落實力上,體現在對項目生產力提升的貢獻率上,體現在解決了多少員工的難題上。

項目領導宏觀問題上頭腦清晰,微觀問題要腳踏實地,說得好,干得更好。他們從小事管起嚴起,自覺做到小事不“小視”、小事要“上心”、小事當“自律”,不讓小毛病變成大問題,多干事干成事不出事,以從小事嚴起的尺寸之功厚積真心關愛之效。

(南昌分公司EPC路網項目部)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 抖阴视频app_抖阴视频app官网下载安装_抖阴视频app最新版