我是船,只屬于遠方
  作者:張祥燚  時間:2020-11-10  點擊量:   
【字體:

夢想的旅途,我背井離鄉,肩上扛著行囊,裝著對未來的夢想。跟大數人一樣,做著普通工作在外漂泊思鄉。

我是一只船,只屬于遠方的船。眼,總是凝視著遠方,在那兒,是不是會出現一只鷹。當我迷茫時,它會將我帶出迷途;當我難過時,它會將我帶出悲傷;當我失望時,它會幫我重新點燃希望之光。才發現,成功很難,總想逆流而上,沖向屬于我的海港,對未來充滿了憧憬,那不是夢,是我遠大的理想,我想擁有一雙翅膀,翱翔于天空之后中;我想化作一朵鮮花,散發出陣陣清香;我想長成參天大樹,為世界增添光彩。

我是一只船,正游覽這五洲四海的船。飄蕩在海洋之上,散發著只屬于我的光芒,每一處,都印下了一個堅定的腳印,那是我努力的證明,讓我與遠方的距離漸漸縮小。在這一條道路上,我也有過失敗;有過迷茫;有過掙扎,在每一次的回首時,想起自己曾經的付出,一段崎嶇的路,我也走過來了,不是嗎?我歡迎挫折,是它讓我學會堅強,學會努力。在每一次的失敗之后,我能吸取更多的教訓,讓我越挫越勇! 在我遠航的時光里,常會遇見或大、或小、或兇、或猛的雨雪冰雹,常見我弄得遍體鱗傷,但我卻從不會停止前進的步伐,在每一次的經驗中,我懂得:要想飛得更高,飄得更遠,就不能更被挫折打敗,要勇于面對挫折,挑戰挫折。如梅:它認識了自己,所以能傲雪凌霜,是想他自身的價值,我也能像梅,在飄游中實現自我。

我知道前面會有暴風雨,有暗礁,我也會害怕,會膽怯,但是,既然是做了脫繩的船,就必須脫離父母的庇佑,嘗試著長大.而作為船的我,也無法拒絕來自大海的召喚,只因為我是船,我也深深愛著大海,不管是他的平靜安詳,還是兇猛殘酷.

我現在是船,我沒有歸宿,我只能憑著自己的毅力駛向遠方,而我的道路,就是寬廣的大海,我前進著,以此來忘卻以前的所有痛苦,來回憶那曾經美好的一切.當然,我也會偶爾回頭看看,否則永遠只會追尋遠方,而不知道自己失去了什么。

我深信,我是船。我想,既然是船,我便選擇遠航,生活的小風浪,無論如何是打不倒我的,因為我是船,只屬于遠方。

(錦州供水項目)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 抖阴视频app_抖阴视频app官网下载安装_抖阴视频app最新版