學非易事 貴在有恒
  作者:王廩  時間:2020-11-10  點擊量:   
【字體:

如果不學習,身處一個層次之中,思維、視角和看待問題的方式,就會局限在現有的層次里,無論職務提得多高,也不可能超越這個層次的束縛。多學習,就要多讀書,讀書就像和作者聊天交流一樣。他們的思維,看問題的角度和高度,可能是你從來都沒有想到過的,和他們交流,你會覺得所有的事情都有跡可循,對從沒有接觸過的你來說總會啟發出一種新的思路,給自己一種如夢初醒的感覺。

因此我們要有強烈的求知欲,還要有善于學習的本領,努力做到學以益智、學以修身、學以增才。但是,學習并不容易,特別是對于新理論、新知識、新經驗的學習,就更需要花大氣力、下苦功夫,不能知難而退,更不能投機取巧。學習如逆水行舟,一松勁就可能前功盡棄。沒有謙虛的態度,沒有吃苦的精神,沒有堅持的毅力,就很難學有所成。因此,樹立“活到老學到老”的精神是有必要的,在不斷學習中認識到自己的不足,從而激發出自己不斷學習的勁頭,向知識的更高處攀登。

學非易事,貴在有恒。為此,我們找準方向、抓住重點,干什么學什么、缺什么補什么,搞清楚為何學、學什么、怎么學,切實把學習當作一種政治責任、一種精神追求、一種生活方式,堅持下去不松懈。在基層一線,我們要利用好項目部一切學習機會,互相取經,先學帶動后學,后學激勵未學,培養學習氛圍,保證學習勁頭不松懈,學習進度不斷檔。

(南昌分公司EPC路網項目部)


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 抖阴视频app_抖阴视频app官网下载安装_抖阴视频app最新版